Тканевые натяжные потолки

natjaznie-potolki001Среди всего разнообразия натяжных потолков в отдельную группу нужно выделить тканевые натяжные потолки.  Такие материалы представлены на  российском рынке производителями из Швейцарии (Clipso), Германии (Descor) и Италии (Cerutti). Они   представляют собой полистеровую ткань пропитанную полиуретаном.  Полиэстер обеспечивает необходимую прочность материалу, а полиуретан  дает отличные визуальные характеристики и гарантирует термическую усадку. Сплетение ячеек ткани обеспечивает  воздухообмен, что делает тканевые потолки экологически чистыми.  Такие материалы обладают значительным количеством преимуществ по сравнению с другими видами отделки потолкаn и являются идеальными для отделки сип домов.

Достоинства тканевых натяжных потолков

• Прочность.  В отличие от пленок ПВХ, тканевые полотна обладают значительной стойкостью к механическим повреждениям. Их трудно порвать. Они в 20 раз прочнее ПВХ материалов, соответственно имеют более продолжительную гарантию.

• Быстрый монтаж. Помещение средней площади делается «под ключ» бригадой из двух человек за пару часов. При этом не нужно выносить мебель, бытовую технику и даже цветы, так как применяется холодный способ установки.  А отсутствие мусора это огромный плюс при установке в жилых помещениях.

• Экологичность. Использование тканевых потолков полностью безопасно, что подтверждено международными сертификатами. Благодаря свойству воздухопроницаемости тканевые натяжные потолки являются экологически чистыми материалами. Поэтому их устанавливают в жилых помещениях, школах  и детских садах.

• Доступность. Цены на натяжные потолки практически не отличаются от стоимости других видов отделки. Тканевые материалы получают все большее распространение, что делает цены на них доступными каждому покупателю.

• Практичность. Полотно избавляет от многих трудоемких процессов, делает поверхность идеально ровной и совсем не требует ухода. Оно может быть перекрашено в любой цвет акриловыми красителями.

• Безшовность.  Материал имеет ширину до 5 метров в растянутом состоянии. Это дает возможность устанавливать его в большинстве помещений одним единым полотном.

• Термоустойчивость.  Тканевые материалы могут использоваться  при температуре от -35 до + 60 градусов. Что позволяет их использовать в неотапливаемых помещениях (дачи, лоджии, гаражи)

Характеристики тканевых натяжных потолков Клипсо, Дескор, Черутти.

Швейцарские ткань  Клипсо (Clipso) конечно получила большее распространение на современном рынке отделки. Это связано с отсутствием конкурентов на начальном этапе. Германские и Итальянские материалы появились позже. Сейчас интерес к тканевому потолку Клипсо в большей степени, определяется вкусами заказчика. И действительно, ведь ткань швейцарского производителя имеет ярко-выраженное сечение.  Полоски сплетения нитей заметны при небольшой высоте помещений.  Красивее выглядят потолки Дескор (Descor) и Черутти (Cerutti).

Германские полотна Дескор и  итальянские Черутти имеют более тесное сплетение нитей. Последующая пропитка скрывает нити и создает ровную поверхность матовой (шероховатой) фактуры. Поверхность потолка после установки, становится ровной и гладкой.  Тканевые потолки представлены в белых и цветных вариантах.  Можно выбрать белый потолок теплого или холодного оттенка.  Следует отметить, что натяжные потолки Дескор и Клипсо устанавливаются в багет прищепку. Черутти держится в крепеже при помощи вбитого шнура. Это делает монтаж более трудоемким, соответственно увеличивая стоимость потолков.  Тканевые потолки Дескор  имеют бюджетную стоимость и  великолепные визуальные характеристики.

 


← вернуться к списку
Проекты домов
География продаж
География продаж

Не нашли подходящий проект? Отправьте заявку