Применение агломерата в отделке ванной комнаты

АгломератЕще древние римляне были уверены в пользе и необходимости банных процедур. Баню прославляли, превозносили, о пользе мытья писали трактаты и научные труды. Знаменитые термы древнеримской империи поражали своей роскошью и красотой. Преобладала мраморная отделка помещений, так как этот материал обладал целым арсеналом полезных качеств: красота, прочность, гигиеничность, износоустойчивость.

В настоящее время, когда в каждом жилье из сип панелей имеется ванная комната, вопросы ее отделки очень актуальны. Ведь предложение отделочных материалов достаточно широко: плитка, мозаика, всевозможные покрытия.

Новинка в ряду отделок

Современные технологии предлагают для отделки ванной комнаты великолепную новинку – агломерат, представляющий собой искусственный камень, созданный из различных минералов, соединенных цементирующим веществом. Отделка имеет вид больших блестящих плиток небольшой толщины и разнообразных расцветок. Выпускается несколько разновидностей агломерата: под мрамор, под гранит, с кусочками стеклянной мозаики и другими наполнителями.

Полезен и надежен

Уникальный материал для облицовки ванных комнат в новостройках. Не деформируется, поэтому не боится усадки дома. Пластичен. Его можно резать на куски. При нагревании до 650 градусов изгибается, принимая форму, необходимую для облицовки криволинейных поверхностей. Прочность, легкость в укладке, разнообразие цветов, влагостойкость, устойчивость к перепадам температур – вот список полезных качеств агломерата. К тому же он не боится жиров, масел, растворителей, поэтому замечательно подходит и для кухонных столешниц.

Возможности и применение

Агломерат используют для покрытия стен и пола. Для работы с ним достаточно хорошо выровненной поверхности. Благодаря этому революционному материалу можно не ограничивать полет своей дизайнерской фантазии. Его использование открывает огромные возможности для нестандартных решений при оформлении вашего помещения. А разнообразие цветов, предлагаемых производителями, способствует выбору неожиданных цветовых сочетаний.

Изделия из агломерата также могут помочь в оформлении ванной комнаты. Например, подставка под раковину или полка под цвет стен, фигурный фасад ванны.

Особенности хранения

Так как материал пластичен, то рекомендуется его хранить в горизонтальном положении, иначе он может деформироваться под собственной тяжестью.

 


← вернуться к списку
Проекты домов
География продаж
География продаж

Не нашли подходящий проект? Отправьте заявку

Мир! Труд! Май! 10% Получай!