Напольные покрытия - пробковый пол, ламинат

пробковый полНастоящим прорывом в области производства напольных покрытий смело можно назвать полы из пробки. Появился этот вид покрытия относительно недавно, но пробковый пол, цена которого сравнительно выше, чем цена своих предшественников, быстро завоевал расположение покупателей. Главным изготовителем пробкового пола является Португалия, которая производит больше половины этого вида продукции. Конкурентами являются только Китай и Испания.

В состав пробкового паркета входит экологически чистый нетоксичный материал, который пропитан природным веществом - суберином. Данный материал практически не вызывает аллергии у человека. Его неоспоримым достоинством является отличная ремонтоспособность. При повреждении части пола можно легко заменить испорченную деталь, при чем при этом нет необходимости из комнаты выносить мебель или другие предметы. Натуральная цветовая расцветка пробкового пола благотворно влияет на нервной системе. Он отлично гармонирует с обоями, деревом и штукатуркой и с кафелем.

Для напольных покрытий разделяют: техническая пробка, плавающие полы и клеящиеся покрытия.

Выпускается техническая пробка в рулонах, гранулах и пластинах. Ее используют как подложку под основной пол, с целью звукоизоляции и утепления. Засыпают пробковой крошкой пустоты между полов и стен.
 

Выпускаются клеящиеся пробковые покрытия в виде плиток, размерами — 600 на 300, 300 на 300, 150 на 450, 450 на 450мм. Продаются без верхнего защитного покрытия и с покрытием. Стандартные размеры разноцветных пробковых плиток позволяют выкладывать рисунки и узоры. Такой вид пробки самый водоустойчивый и чаще применяется во влажных помещениях.

Пробковый паркет или плавающий пробковый пол из себя представляет пробковое покрытие, наклеенное на МДФ. Выпускается в виде панелей(900×185мм). Принцип сбора такой же, как иу замкового ламината. Такой пол менее водостойкий.

Еще одним популярным напольным покрытием на сегодняшний день считается ламинат. Существует большое разнообразие ламината. самым главным достоинством ламината является его стоимость. Можно купить ламинат в цена которого в среднем составляет 30$ за кв. м.. Вторым его достоинством является отличный внешний вид, невнимательному гостью может показаться, чту у вас на полу из мореного дуба паркет.

Укладка ламината в домах, построенных из сип панелей, очень проста. Рулон подложки раскатывается, на него сверху на защелках кладутся планки. при чем если не понравится, можно легко разобрать, и снова собрать, также можно забрать с собой пол при переезде. А разнообразные расцветки ламината позволят выбрать самый подходящий для вашего интерьера вариант.

Однако ламинат имеет и определенные недостатки: они не поддаются реставрации. Несмотря на то, что он не боится настойчивого вытаптывания, но к повреждениям не так уж устойчив.


← вернуться к списку
Проекты домов
География продаж
География продаж

Не нашли подходящий проект? Отправьте заявку

Мир! Труд! Май! 10% Получай!