Крыша из СИП панелей

Тепловая изоляция крышиДля того, чтобы решить проблемы сбережения энергии в своём доме, следует начинать решение проблемы с утепления кровли. Конечно, утепление кровли это первый этап. Стены и напольное покрытие требуют не меньшего внимания. Снизить энергопотребление поможет использование качественного утеплителя. В строительстве нашего времени одну из главнейших ролей отводят масштабу термосопротивления разнообразных перекрытий и покрытий, поскольку от того насколько высока их термическая сопротивляемость находится в прямой зависимости и комфорт жилища. Самым распространённым способом повышения уровня энергосбережения дома можно назвать использования различных современных термостойких материалов – утеплителей.

Применение теплоизоляции при обустройстве рулонных и мастичных крыш и для плоских поверхностей с наружной части сооружений позволяет значительно сократить затраты на энергетические ресурсы. Это достигается за счёт того, что тепловой поток в значительной мере снижается, поскольку у плоскостей здания увеличивается термическое сопротивление. При этом каждая ограждающая конструкция в доме может иметь различную степень защищённости от воздействия извне.

Примечательно, что теплоизоляция, которая используется в качестве основной защиты здания на плоских крышах. В этом случае теплоизоляция делается в виде многослойного пирога, защищая кровлю от перепадов температурного режима и выравнивая колебания основного массивного покрытия. Кроме этого, такая система утепления плоских крыш позволяет сдвинуть точку росы, полностью исключая отсырение,  поскольку точка росы сдвигается во внешний теплоизоляционный слой.

Использование подобной кровли с применением современных утеплителей формирует более благоприятный микроклимат во всех помещениях зданий. Это происходит потому что, температура внутренней поверхности потолочного покрытия повышается, но при этом идёт снижение температурных перепадов внутреннего воздуха и потолочной поверхности, не исключаю чердачных перекрытий.

Будет нелишним отметить, что у используемых материалов физико-технические характеристики практически во всех случаях оказывают влияние на эффективность теплотехнических характеристик материалов. Следует так же учитывать, что на стабильность теплофизических,  долговечность физико-механических свойств материалов для тепловой изоляции, которые входят в ограждающие конструкции, могут оказать значительное влияние на эксплуатационные способности. Важно, что бы материал мог поддерживать температурный и влажностный режим по знакопеременному принципу, что будет влиять на возможность работы конструкции и возможность диффузионного и капиллярного увлажнения утеплителя, а так же воздействия других природных воздействий, к примеру, снеговых или ветровых. А так же влияет на механические нагрузки, возможные при хождении человека или  других механических воздействий.

Использование сип панелей для устройства кровли значительно упрощает и сокращает процесс возведения кровли. SIP панели стыкуются с минимальными зазорами что предотвращает утечку тепла. СИП панели изготовленные в заводских условиях минимизируют возможные последствия неграмотного или халатного монтажа.

 


← вернуться к списку
Проекты домов
География продаж
География продаж

Не нашли подходящий проект? Отправьте заявку

Мир! Труд! Май! 10% Получай!