Мягкая и гибкая

shinglas1Вопрос внешнего вида домов из сип панелей, всегда остается актуальным для наших заказчиков. Особенно такая не малозначительная деталь, как крыша. Крыша-это часть лица дома из сип панелей. Да и жить куда приятнее под тем что нравится, а не под тем что приходится.

Мягкая или гибкая черепица не так давно вошла в обиход, но уже с большим успехом покоряет сердца людей. К тому же для домов из сип панелей имеющих скатную крышу - это лучший вариант. И миф о том что такая кровля дорогое удовольствие, давно уже в прошлом.

Черепица изготавливается из стекловолокна, пропитанного модифицированным битумом, что обеспечивает прекрасную устойчивость материала к ежедневным перепадам температуры, атмосферным осадкам и прочим неблагоприятным климатическим условиям. Именно модифицированный битум позволяет гибкой черепице сохранять эластичность при низких температурах и не ломаться при монтаже.

00010Сверху гибкая черепица покрываешься минерально крошкой, что и обеспечивает ей разнообразие цветовой гаммы и способность задерживать ультрафиолетовые лучи. Благодаря этому, кровельное покрытие можно подобрать под любое цветовое решение дома из сип панелей и оно прослужит Вам долгие годы. Еще одним из плюсов мягкой черепицы можно выделить её бесшумность, в отличии от своих собратьев.

На крышу из СИП панелей стелить такую кровлю будет одно удовольствие и не вызовет большого труда.

Главное, необходимо помнить следующие правила:

1. Необходимо обеспечить вентиляцию пространства между черепицей и крышей дома из сип панелей. Например, смонтировать обрешетку из рейки 25х50 мм, с шагом 625 мм., на обрешетку настелить OSB 9мм. и далее монтировать гибкую черепицу.

2. Если же гибкая черепица монтируется непосредственно на sip панель, то необходимо обеспечить гидроизоляцию крыши из sip панелей снизу (со стороны внутренних помещений дома из сип панелей).

 


← вернуться к списку
Проекты домов
География продаж
География продаж

Не нашли подходящий проект? Отправьте заявку