Всё дело в корне!

Фундамент-это неотъемлемая часть дома, можно сказать корень будущего древа! При строительстве домов и коттеджей из SIP панелей возможны несколько вариантов фундамента, каждый из которых имеет свое преимущество и недостатки.

Ленточный фундамент.

И так начнем мы наше повествование с ленточного фундамента. На данный момент такой вид фундамента является самым популярным при строительстве загородных домов. Из себя он представляет армированный бетон, который проходит по всему периметру здания и прекрасно подходит для наших домов!

Если же говорить о технических особенностях ленты, то при строительстве бетонная лента кладется под все внутренние и внешние стены строение на 200мм глубже уровня промерзания и максимум в 700мм от поверхности земли. Главный момент — единое поперечное сечение, которое сохраняется по всему периметру. Толщина же зависит от характера строения, материалов и нагрузок.

Монолитный ленточный фундамент.

Главная особенность такого рода фундамента-это высокая прочность конструкции. В основном монолитный ленточный фундамент используется для строительства легких деревянных домов разной конфигурации. Плита в данном случае двигается вместе с грунтом, что позволяет обеспечить устойчивость конструкции на любом виде грунта.

Столбчатый фундамент

В данном виде фундаментальных работ столбы закладываются в местах пересечения стен и углах дома. В конечного итоге получается целостная система столбов с шагом между столбами от 1500 до 2000мм. Сами столбы могут быть как из бетона, так и из каменной или кирпичной кладки. Пространство между столбами в обязательном порядке засыпаются песком или щебнем, в дальнейшем укладывают дополнительный слой бетона. Чтобы предостеречь подпольное пространство от проникновения влаги и утеплить пол, обычно возводят стенку, которая соединяет столбы. Её заглубляют в грунт на 100-200мм и возводят из кирпича или бетона. Данный вид фундамента считается весьма практичным решением, но его выбор должен быть связан с рядом важных ограничений.

  1. Он подходит только для легких домов, например для строительства домов по нашей технологии.

  2. Возводить его можно только на грунте не подверженном пучению и подвижкам.

  3. Невозможно использовать данный вид фундамента, если строение предусматривает наличие подвала или гаража!

Свайный фундамент.

Идеальный вариант для использования фундамента в местах с неустойчивым грунтом. Особенность его заключается в столбах с заостренными нижними концами, так называемых сваях. При ведении таких фундаментальных работ используется монтажное оборудование для забивания или вкручивания свай. С помощью данного оборудования сваи забиваются сквозь слабые и подвижные слои грунта, в конечном итоге упираясь в более твердый слой. Это придает фундаменту большую устойчивость и возможность выдерживать значительные нагрузки. Верхняя часть в обязательном порядке соединяется балками. В малоэтажном строительстве свайный фундамент используется крайне редко.

Винтовой фундамент.

Для возведения такого фундамента используются винтовые сваи разных конфигураций, которые завинчиваются в грунт на глубину около 1500мм. Сваи проходят через мягкие слои грунта и упираются в твердый слой. Далее стволы бетонируют и проводят антикоррозийную обработку специальным составом. Главным достоинством такого фундамента является высокая несущая способность. Его зачастую используют для строительства на сложном ландшафте. В целом он подходит для устройства фундамента на грунте с высоким уровнем залегания грунтовых вод, а так же на пучинистом и неустойчивом виде грунта.

Плитный фундамент.

Данный вид фундамента прекрасно подходит для строительства домов любой конфигурации. Но в основном он используется для строительства малоэтажных домов и исполняет роль основания для пола. Из себя он представляет монолитную железобетонную плиту, которая получается в результате заливания армированного бетона под всей площадью строения. Такой фундамент используют для строительства на песчаной подушке, а также на неравномерном или сильно сжимаем, пучинистом грунте.

Для строительства домов по нашей технологии подойдет любой вид фундамента, но для экономии средств предпочтение отдается ленточному мелкозаглубенному фундаменту. По всем вопросам Вы можете проконсультироваться у наших специалистов.


← вернуться к списку
Проекты домов
География продаж
География продаж

Не нашли подходящий проект? Отправьте заявку

Мир! Труд! Май! 10% Получай!