Пожарная безопасность пенополистирола

Безопасность строительства

pps1Пенополистирол применяется во всем мире как эффективный теплоизолятор. В Европе и Америке он применяется в 50 раз чаще, чем в России. Для сравнения: норма потребления пенополистирола в Европе – 5 кг на человека в год, в России – 0,1 кг. В мире пенополистирол является основным материалом энергоэффективного и экологического промышленного и частного строительства; как укрепляющий материал в дорожном строительстве и строительстве взлетно-посадочных полос.

Как и в мире, в России пенополистирол – главный материал строительства в районах Крайнего Севера, Сибири и Дальнего Востока. В городах пенополистирол – основа теплоизоляции в программах фасадного утепления жилищного фонда.

В связи с широким применением пенополистирола в жилищном, гражданском промышленном строительстве, материал отвечает жестким требованиям безопасности.

Пожарная безопасность пенополистирола

Строительные конструкции с пенополистиролом имеют класс К0 (ка-ноль) — пожаробезопасные. Благодаря применению антипиренов — замедлителей горения — пенополистирол не поддерживает самостоятельного горения, самозатухает, не воспламеняется от искр и маленьких источников огня. Не дает горящих капель и образует в 4 раза меньше СО чем дерево. В пожаре правильно примененный пенополистирол является более безопасным материалом, чем любая мебель, натуральные и искусственные ковры, настенные обои.

Строительные нормы предписывают применять пенополистирол в КОНСТРУКЦИЯХ с негорючими материалами — гипсокартон, кирпич, бетон, штукатурка, ОСБ и т.д. Они изолируют пенополистирол от открытого огня. КОНСТРУКЦИИ с пенополистиролом соответствуют классу К0 — ПОЖАРОБЕЗОПАСНЫЕ. Нужно соблюдать требования ГОСТ 15588-86, который предписывает обязательные условия: необходимо избегать контакта плит с внутренними помещениями; температура изолируемых поверхностей не должна превышать 90 °С. В полах это обеспечивается устройством цементно-песчаной стяжки, на стенах — выполнением клееармирующего слоя на цементных клеевых смесях или защитой ОСБ и отделочными материалами.

Соблюдение правил применения пенополистирола обеспечивает безопасность для людей.


← вернуться к списку
Проекты домов
География продаж
География продаж

Не нашли подходящий проект? Отправьте заявку

Мир! Труд! Май! 10% Получай!