Материнские деньги на капитальное строительство или ремонт дома

 matden1

Семьи, в которых появился второй или третий ребенок, могут потратить материнский капитал на строительство или реконструкцию своего дома собственными силами, то есть без привлечения организации-подрядчика. Это стало возможным благодаря изменениям, внесенным в Правила направления средств материнского капитала на улучшение жилищных условий.

Этот важный документ, появления которого ждали тысячи семей, особенно тех, кто живет в селах и небольших городках в "частном секторе". Ведь благодаря новым правилам, на материнские деньги можно не только построить новый дом, но и, к примеру, сделать пристройку к старому.

Причем теперь вовсе не обязательно прибегать к услугам профессиональных строителей, то есть заключать официальный договор с подрядной организацией. Семьи строятся своими силами - сами покупают стройматериалы, сами ставят стены и кроют крышу с помощью родственников, друзей, соседей.

Пенсионный фонд РФ уже принимает заявления и выдает средства маткапитала для индивидуального строительства.

Для этого владельцы сертификатов могут обратиться в территориальный орган фонда. Непременное условие - с момента рождения второго илиmatden2 последующего ребенка должно пройти не менее трех лет. К заявлению необходимо приложить пакет документов: подлинник сертификата; паспорт или другое удостоверение личности владельца либо его представителя; паспорт супруга и свидетельство о браке (если документы, имеющие отношение к строительству, оформлены на него).

Чтобы получить первую половину денег, понадобятся также копии документов, подтверждающих права собственности на участок или договор аренды, где будет стройка, или на существующий дом, если речь идет о его реконструкции, а также разрешение на строительство.

Важный момент: семья должна будет подписать обязательство после окончания строительства и получения кадастрового паспорта в течение полугода оформить дом в общую собственность с определением долей как родителей, так и всех детей.

Через полгода после первоначального перечисления средств можно обратиться в Пенсионный фонд за получением второй половины денег. Для этого придется документально подтвердить, что строительные работы не просто проведены, но в результате их площадь будущего жилья увеличивается не менее чем на учетную норму жилплощади.

matden3Сумма выдаваемой первой половины материнского капитала составляет 175000 рублей  В связи с большим ажиотажем получения средств, в Пенсионном фонде выстроились огромные очереди, чтобы получить консультацию или подать заявление требуется ждать почти два месяца.

Задача нашего предприятия «Экосип» проконсультировать Вас в подготовке документов и получении материнского капитала для строительства  собственного дома из сип панелей за те деньги, которые выделило государство.

 

 


← вернуться к списку
Проекты домов
География продаж
География продаж

Не нашли подходящий проект? Отправьте заявку

Мир! Труд! Май! 10% Получай!