Кошки-мышки

mouse-and-pps

Один из распространенных мифов о канадской технологии, является то что мыши очень любят пенополистирол и съедают дом с потрохами. Мы попытаемся разрушить эту легенду.

  1. Начнем с того, что многоуважаемые грызуны не питаются пенополистиролом, так как они не могут его переварить. Не по вкусу им наша начинка.

  2. Из гранул пенопласта гнезда особо не совьешь, поэтому для мышиного строительства это не лучший вариант, в отличии от стекловаты и минваты, которая просто идеальная для гнездования.

  3. Если все таки мыши будут решительно настроены добраться до этого чудо материала, им придется пройти ряд испытаний. При правильном соблюдении технологии в процессе монтажа мышам будет невозможно добраться до пенополистирола т.к. он везде закрыт деревянными элементами или OSB плитой.

  4. Но если все таки они решат идти на пролом, то грызть OSB тоже не в их интересах т.к. без ущерба для собственного здоровья сделать это они не смогут. Хитрое расположение щепы в плитах создает непроходимый барьер для грызунов, так что прогрызаясь в OSB, перпендикулярно расположенные щепки начинают впиваться в бедных грызунов.

  5. Но это еще не всё. Для того что бы хотя бы прогрызть дыру, необходимо наличие какой-либо дырочки, как говорится чтобы было с чего начать, а таких дыр при строительстве по SIP технологии нет по определению. Даже технологические швы между панелями в обязательном порядке заделываются монтажной пеной.

  6. И даже если вдруг особо настойчивая мышка решит «расширять» технологический шов, к своему разочарованию в конце концов она уткнется в массивную деревянную шпонку шириной 15 см, которая станет просто непреодолимым препятствием.

  7. Финишная отделка стены, вообще лишает смысла каким либо образом проникнуть внутрь.

  8. Ну и напоследок. Дом стоит на фундаменте, используемый при строительстве утеплитель герметично зашит внутри конструкции под панелью и наружной отделкой, плиты перекрытия пола обработаны снизу совсем уж не аппетитной гидромастикой. Конечно возможно,что особо виртуозная мышь начнет бросаться на стену в надежде, что может быть там есть пенополистирол. В этом случае мы можем только пожелать ей удачи)))

P.S. Закрывайте за собой двери, иначе грызун может просто бесцеремонно зайти в дом через парадный вход;)

 

 


← вернуться к списку
Проекты домов
География продаж
География продаж

Не нашли подходящий проект? Отправьте заявку